ラカントの使い道に困っている
この前ラカントはまずかったとお伝えしました。おいしくなかったので、使い道に困っています。(参考: 甘味料ラカントSを使ってみました【糖質制限】)
- 出版社/メーカー: サラヤ
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る
開封したら冷蔵室で保存の上、1ヶ月以内に使いきるよう書いてあります。
料理で消費したらいいのかなとも考えたのですが、後味がまずい肉じゃがってすごくまずそうですよね。ラカントがどの程度影響するかわからず、料理は断念。
アイスを作ってみる
アイスなら食べられるのではないかと夜中に試しました。
生クリームなんてこじゃれたものはないので、牛乳、卵黄、ラカントでアイス作り。生クリームなしレシピをクックパッドで検索しました。熱したり冷やしたり混ぜたり。アイスってなかなか手間のかかる奴です。
味見の段階で、ラカントの後味きもちわる!まず!っと失敗を予感していました。
食べてみた
完全に凍ってアイスになっていると、それほどまずくなかったです。でも後味が全て消えるというほどではない&食べた後に気持ち悪くなりました。
特に人工甘味料を避ける生活はしていないのに、これだけ拒否反応が出るのは不思議です。本当に、誰がターゲットの甘味料なのでしょうか???(喧嘩売ってる)
ダイエットと甘いもの
ポテトチップスやらおかしやら、見たら買いたくなると思うので見ないように過ごしています。アイスもめちゃくちゃ食べたいです。
ただこの前シュークリームを食べたとき、一口だけでもう十分ですって気持ちになったんですよね。胸やけする?みたいな感じです。もちろん、残すのは嫌なので根性で全て食べました。食べないでいると食べなくても大丈夫な身体になっていくのかなーと漠然と感じました。
まあ、アイスだけは余裕でペロリです☆
料理上手の方からの使い道提案を募集中です~
【関連リンク】
- 【ダイエット本】スリム美人の真似と現在の状況(2015/7/15)
- 甘味料ラカントSを使ってみました【糖質制限】(2015/7/13)